Кожны здымак у галерэі нашага сайту з'яўляецца ўласнасцю аўтара, які яго размясціў (калі не ўказана іншае). Для камерцыйнага выкарыстання любога здымка або яго часткі неабходны пісьмовы дазвол аўтара.
Пры некамерцыйным выкарыстанні спасылка на аўтара і сайт абавязковыя. Звяртайцеся да рэдактара:harrier@tut.by па ўсіх пытаннях

All these pictures are copyrighted by the authors. Please respect the time and effort spent in shooting them.
If you have any questions or comments, please let us know: harrier@tut.by

Весна, любовь и голуби-2

 Парк 60-летия Октября, Минск, 08.04.2012

Каментары

Действительно, вяхири в городском парке не такие пугливые, как за городом. На этот раз нам с мыльницей еще и с погодой повезло, удалось снять весенний кадр. В прошлое воскресенье пробовала подловить другую пару вяхирей, но ничего особо путного не получилось, хотя моменты тоже были интересными, а через  снежную пургу иногда и солнце проглядывало.  

 Фотоаппарат Konica Minolta DiMAGE Z10. Он у меня с 2005 года, для моих потребительски-любительских целей очень хорош. Эти снимки делала метров с 6-7 м до дерева, где сидели птицы. Можно было чуть ближе подойти, но тогда ракурс уже не был бы таким выигрышным. С максимальным зумом  х8.

Да, удобный аппарат. И места много не занимает. И результат - налицо. (Ещё раз мои поздравления.) Этот фотоаппарат даже "мыльницей" обзывать не стоит. На слэнге фотографов "мыльница" - это то, что не имеет ручных настроек, и без оптического зума. А у Вас, скорее, "ультразум".  Творческих Вам успехов!

Аппарат как раз в карман не положишь, в сумке, хоть и маленькой, ношу. Тем не менее, он достаточно компактный, очень легкий, простой в использовании (ручными функциями, настройками редко пользуюсь). За это я его и "обозвала" так.... любя. Да и качество реально отменное для аппарата такого класса и для моих личных целей (семейные фото на память, пейзвжи, документальные фото по работе и т.п,), мне грех жаловаться. Спасібо, Александр, за добрые слова в адрес моего надежного фотографического друга и іпожелания!