Первомайские дракончики, черепаха и их сосед заяц

Кропка назірання

Первомайские дракончики, черепаха и их сосед заяц

Шырата: :53.854762389668 Даўгата: :27.492797431531
Фотаздымкі

Каментары

Я про черепаху прочитала в комментариях под огарем. Видели ее в этом водоеме в прошлом году. Я удивилась, конечно, все ходила, высматривала. Но до сих пор не видела. А сегодня чисто случайно, услышала соловья и шла мимо его искать. Смотрю, сидит прямо посреди пруда. Рядом рыбаки с удочками, метров в 15 от нее. Сказали часа два уже так сидела. Удочек не боится, даже поплавком по ней попадали, не ушла. Может, отогревается после зимы, заторможенная. Пошел сильный дождь, пропала. Заяц тут тоже живет постоянно, но на него пришлось поохотиться специально :) Огарь привыкла к людям, полюбила батон. Три недели на это понадобилось и толпы карантинщиков с булками. Но куда-то пропадает периодически, бывает, несколько дней не вижу.

Пра огара вельмі цікава! Шкада,канешне, што яе ці яго 'добрыя' людзі прызвычаілі да батонаў. А калі Вы яе ў апошні раз там бачылі? Напэўна, пералятае на розныя вадаёмы і час ад часу вяртаецца.

Наконт чарапахі дзіўна, канешне. Што атаграваецца- няма сумневу. Але звычайна яны вельмі асцярожныя. Можа гэта выпушчаная чалавекам былая гадаванка, але ўсё роўна павінна людзей баяцца калі доўга там жыве.

Карацей, вельмі цікавае там у Вас месца і назіранні таксама.

Огаря последний раз видела 1 мая, ближе к вечеру прилетела. До этого четыре дня подряд не видела, я думала все, месяц побыла и улетела, как серые утки. 2 мая опять не видела. Пропадать стала с 15 апреля. До этого каждый день была на месте. Самой интересно, где она таскается. Но других регистраций не делают люди. Подплывает уже реально под ноги, если еду раздают, но не всегда, когда голодная. Месяц назад мне со своей мыльницей удалось ее сфотографировать только на противоположном конце озера, улетала. Потом уплывала в центр. Теперь стоит на одной ноге на берегу и лишь поглядывает на меня в 5 метрах стоящую. Как подменили птицу. Но это точно та же особь, я ее в лицо знаю ))) Пары, которая прилетала один раз, я тут больше не видела.

Зусім не абавязкова з няволі. У прыродзе жывуць у Літве і на паўночным усходзе Польшчы, што далей на поўнач за Мінск. Так што можа быць і нейкая 'пазасталая' ад больш добрых часоў.