Кожны здымак у галерэі нашага сайту з'яўляецца ўласнасцю аўтара, які яго размясціў (калі не ўказана іншае). Для камерцыйнага выкарыстання любога здымка або яго часткі неабходны пісьмовы дазвол аўтара.
Пры некамерцыйным выкарыстанні спасылка на аўтара і сайт абавязковыя. Звяртайцеся да рэдактара:harrier@tut.by па ўсіх пытаннях

All these pictures are copyrighted by the authors. Please respect the time and effort spent in shooting them.
If you have any questions or comments, please let us know: harrier@tut.by

На тетеревином току.

 Витебская обл., 26 апреля с.г.    400mm x 1,4.

Назавтра после установки скрадка. С наступлением рассвета у тетеревов случился шок, они напрочь отказались токовать на привычных местах и расселись по ближайшим соснам, даже драться пришлось на деревьях.

Каментары

 Сильно напугались нового объекта. Ток на чистике среди сфагнового сосняка, деревьев совсем нету, так в темноте по привычке они подскакивали к самой палатке, а с рассветом птицу как подменили. Через неделю пели на прежних местах, но палатки всё равно опасались—думаю надо делать укрытие в начале зимы.

Вчера (27 мая) в окрестностях д.Великий лес видел 2-х тетеревов (Tetrao tetrix). И услышать и посмотреть на эту прекрасную птицу удалось! Вот только снять не удалось, расстояние было около 150 метров и оптика для такого расстояния слабовата ! Птица токовала на земле...

 Я сегодня с удовольствием посмотрел снимки тетеревов финских авторов, а в Google Chrome даже с замечательной записью голоса тетерева..  http://www.birdphoto.fi/lajikuvat/tetrix/index.php

Да, здымкі ўражваюць - на любы густ і з любой адлегласьці.

А наконт голасу - ў мяне ў Фаерфоксе таксама з голасам атрымалася глядзець.

Еще в конце 90-х тетерева были почти в каждых кустах. Токовали прямо на поле возле "Ельни". На поезжающую в 30м машину даже не реагировали. А этой весной слышал их "болботание" только один раз. Не думаете ли вы, что если не уменьшить количество кабанов, они последнюю боровую дичь сьедят!? 

 Так кабан основной товар для охотхозяйства, они его и пестуют и холят.

p.s. Справедливости ради нельзя не сказать, что человек несёт ответственность не только за кабана и тетерева, но за состояние всех без исключения видов.