Кожны здымак у галерэі нашага сайту з'яўляецца ўласнасцю аўтара, які яго размясціў (калі не ўказана іншае). Для камерцыйнага выкарыстання любога здымка або яго часткі неабходны пісьмовы дазвол аўтара.
Пры некамерцыйным выкарыстанні спасылка на аўтара і сайт абавязковыя. Звяртайцеся да рэдактара:harrier@tut.by па ўсіх пытаннях

All these pictures are copyrighted by the authors. Please respect the time and effort spent in shooting them.
If you have any questions or comments, please let us know: harrier@tut.by

Удачная рыбалка + VIDEO

05.01.2016 г. Выдра речная (Lutra lutra)

Выдра закусывает сомом.  д. Новая Белица, Светлогорский р-н, Гомельская обл.  Не успевшая замерзнуть  полынья на р. Березине, длиной примерно 8 метров и шириной 1 метр, стала временной охотничьей територией этого симпатичного зверька.

 

Каментары

Vanellus, устаўце спасылку і відэа я ўстаўлю.

А ўвогуле прынцып такі -  выбіраеце опцыю ан ЮТюб  пашырыць, потым HTML-код з патрэбнымі параметрамі акна (найлепш для нас 640), капіруеце код і ў любым месцы ўстаўляеце, папярэдне пад акном каментара-здымка-нашых назіранняў, у якім набіраеце тэкст, націснуўшы злевага боку ўнізу адразу пад акном надпіс-опцыю Выключыць тэкставы рэдактар.

Пасля гэтага ўстаўляеце скапіраваны код фільма і зноў націскаеце Ўключыць тэкставы рэдактар - акно з фільмам павінна з'явіцца і быць актыўным.

Паспрабуйце ўставіць пад здымкам - як не атрымаецца, ўстаўце спасылку на фільм на ЮТюбе..

 История этой встречи такова. Прогуливаясь вдоль берега реки, издалека (метров за 200)  заметил возле края полыньи что-то, напоминающее полено. В бинокль рассмотрел выдру, которая лежит на льду. Определив направление ветра, начал приближаться к зверьку с подветренной стороны. Заранее приготовил фотоаппарат (Nikon D300s + Nikkor AF 70-210 f4). Путь мне преградили кусты лозы. Стараясь как можно меньше шуметь, пробирался через эти заросли минут пять, пока не оказался на открытом пространстве. До зверька оставалось примерно метров 30. Дождавшись, когда выдра уйдет под воду, я быстрой перебежкой преодолел 10 метров и лег на лед. Вынырнув, зверек несколько секунд внимательно глядел на меня и принюхивался. Но не обнаружив в появившемся на льду незнакомом предмете опасности, продолжил заниматься своим делом, как ни в чем не бывало. Все это время я не шелохнулся и боялся даже моргнуть. Когда выдра снова ушла под лёд, еще 10 метров мною было ползком преодолено в два приема. Зверек выныривал, я замирал. Когда расстояние между нами сократилось примерно до 10 метров, начал съемку. К удивлению, звук затвора и шевеление пальцами нисколько не пугало выдру, она лишь изредка посматривала на меня и продолжала вести себя естественно, как-будто она была здесь только одна. Условия для съемки были не самыми удачными (практически контровой свет при заходящем солнце), отсюда - не очень контрастные и резкие фото получились. Фотосессия длилась минут 20, пока на противоположном берегу не появились рыбаки. Их внимание привлек лежащий на льду человек. Дальше исход ясен.

Вот ссылка на видео: https://youtu.be/X2lCqpycUs8 

 

Ананім (госць) - 11.01.2016 - 01:28

In reply to by Harrier

почему полынья - временная охотничья территория? Я думаю она там постоянно рыбачит. Красивый вид, жалко преследуется дураками в Беларуси. История отличная. Жалко люди помешали. ав

Автору респект—повёл себя как настоящий охотник, всё учёл, подобрался на минимальную дистанцию, вовремя улёгся и сделал отличные снимки. Да, был плохой свет, но зато повезло, что выдержал лёд!