Зімовае жыццё Пушчанскіх ваколіц LIVE – больш, чым сталоўка для птушак :: More than Birdfeeder: Winter life of Belavezhskaya pushcha outskirts

Comments

Это смешанная стая больше 100 гусей (серые + гуменники) летели на ночёвку на торфоплощадку возле Углян с перепаханного кукурузного поля (смотрел на них в бинокль днём)!

ГаичкаО как бывает... Решил глянуть, когда прилетел в кадр канюк и что делал?.. в итоге отметил новый вид в трансляции и на кормушке.... )))

Сівая сініца - (Poecile (Parus) palustris) - Marsh tit.

Наша чарговая вызначальная табліца для пачаткоўцаў. Віды, якія звычайна зімуюць у адкрытай прасторы і ў снежныя дні іх можна дзесяткамі, а часам і сотнямі сустрэць уздоўж дарог і меліяратыўных каналаў, дзе птушкі харчуюцца насеннем пустазелля:

вызначальная табліца

 

В Углянах дождь льёт целый день... Наверное, многим из других регионов Синеокой, "наш климат" вообще в диковинку... А для нас, снег и морозы в диковинку (для юго-запада).. Вот такие контрасты!))) Несомненно, полное отсутствие льда и снега, не промерзшая земля, плюсовые температуры и вот такая погода играют большое значение и на местной авиафауне, на активности на кормушке и в кадре... Полевые воробьи, большие синицы и сойки с сороками отдуваются за всех пернатых!))))

Дарагія сябры!

Шчыра дзякуем Вам за дапамогу! Пералічаных Вамі грошай ужо дакладна хопіць да канца зімы, і, значыць, гэтай нашай зімовай трансляцыі.

Разам для птушак і людзей!

Шаноўныя сябры!

Нам патрэбна Ваша дапамога: любы чалавек з Беларусі можа не толькі назіраць за трансляцыяй, але і фінансава дапамагчы нашаму праекту, пералічыўшы любую суму грошай (у разумным памеры) на тэлефон + 375 445 40 26 91 (А1). Гэты нумар забяспечвае мабільны інтэрнет для камеры.

У Белавескай пушчы і яе наваколлі можна сустрэць усе еўрапейскія віды дзятлаў. Але наша чарговая вызначальная табліца 'для пачаткоўцаў'  дапаможа правільна вызначыць тыя два іх віды, якія часцей за ўсё прылятаюць на нашы сталоўкі:

вызначальная табліца

5555У нас тут... 5555!!! "зрителей" (человеко/суток), зашедших на трансляцию через birdwatch.by. Счётчик считает по конкретному IP каждый день, а потом суммирует... Зрителей, заходящие сразу на Ютьюб не считает... 

Когда не работаю за компьютером, а с бумажными, то кормушка в фоновом режиме вещает.)))

05.01.2023 11.31 Канюк прилетел (не знаю обыкновенный или мохноногий и сороки на заднем плане).

12.57.36 НЛО из центра экрана направо полетело, после взлета воробьев. Сначала подумал ястреб (но интересно как камера полет зафиксировала, как привидение.))) Потом решил, что сойка, потом что сорока. Вообщем, так и не определился, что это за "привидение" такое.))) 

Может дома в спокойной обстановке пересмотрю.)

 

Да, это либо сойка, либо сорока! Спасибо за интерес к трансляции!

А в Телеграм-чате уже более 90 участников! Присоединяйтесь!

 

https://t.me/+hyDzNRJBwiJlZDAy

Здорово! У нас очередной гость и одновременно новый вид в трансляции - енотовидная собака! Спасибо за внимательность, @Белахвост!

Наша чарговая вызначальная табліца пад умоўнай назвай "птушкі з чырвоным ці аранжавым".

Дагэтуль ніводны з гэтых відаў на нашай сталоўцы он-лайн яшчэ не адзначаўся, але наперадзе яшчэ 2 месяцы стрыму:

птушкі

 

А у нас сова! Широкие крылья, широкий хвост, округлая голова без видимых "ушек"... Очень напоминает серую неясыть! Если это так, то - это 13 вид в кадре нашей трансляции!Сова